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Betty Bossi

Orangen-Hasen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Braune Osterhasen hoppeln durch die Backstube!

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
10 min
Kühl stellen
2 h 30 min
Nährwerte pro Stück
292 kcal
vegetarisch
Orangen-Hasen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN
Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Puderzucker
ca.NaN g
frisches Eiweiss
NaN g
Zuckeraugen
NaN
farbige Zuckerherzli
NaN
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN
    Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Mehl beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  3. Puderzucker
    ca.NaN g
    frisches Eiweiss
    NaN g
    Zuckeraugen
    NaN
    farbige Zuckerherzli
    NaN

    Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 6 cm Ø) 16 Rondellen ausstechen. Mit einem etwas grösseren Ausstecher (ca. 8 cm Ø) 16 Ohren ausstechen, Rondellen und Ohren auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  4. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
    NaN

    Backen: ca. 10 Min. im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  5. Puderzucker und Eiweiss gut verrühren. Die Masse soll dickflüssig sein, sodass sie nicht zerläuft. Masse in einen kleinen Einweg-Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die Hälfte der Guetzli-Rondellen damit verzieren, Zuckerverzierungen ankleben, trocknen lassen.

  6. Butter, Puderzucker, Orangenschale und -saft gut verrühren. Masse mit einem Löffelrücken auf den unverzierten Guetzli-Rondellen verteilen, Guetzli zusammensetzen.

Hinweise

Menge:, ,Ergibt 8 Stück

Haltbarkeit:, ,ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

292 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

4 g

En Guete