🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Orangen-Parfait

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Bei diesem luftigen Parfait spielen die Orangen die Hauptrolle. Ein perfektes Dessert nach einem wunderbaren Essen.

Vor- und zubereiten
40 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Glas
247 kcal
vegetarischglutenfrei
Orangen-Parfait

Zutaten

frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Bio-Orangen
NaN
Cointreau oder Orangensaft
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Vanillestängel
NaN
Bio-Orange
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Orangen
    NaN
    Cointreau oder Orangensaft
    NaN EL

    Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben. Von den Orangen die Schale dazureiben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse cremig ist. Von den Orangen den Saft auspressen (ergibt ca. 1½ dl), 1 EL davon mit dem Cointreau unter die Eigelbmasse rühren. Restlichen Orangensaft beiseite stellen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Rahm steif schlagen, Schlagrahm sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen, Masse in die Gläser verteilen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

  3. Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel
    NaN
    Bio-Orange
    NaN

    Zucker mit dem beiseite gestellten Orangensaft in eine Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter Rühren aufkochen, ca. 5 Min. sirupartig einkochen (ergibt ca. ½ dl), etwas abkühlen. Von der Orange Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, in Würfeli schneiden, unter den Sirup mischen.

  4. Gläser aus dem Tiefkühler nehmen, Parfait ca. 10 Min. antauen lassen. Orangenkompott darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für 6 Gläser von je ca. 2 dl

Lässt sich vorbereiten: Parfait ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, tiefkühlen. Ca. 20 Min. vor dem Servieren bei Raumtemperatur antauen lassen.

Nährwerte

pro Glas

Energie

247 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

4 g

En Guete