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Betty Bossi

Orangen-Quark-Soufflé

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Orangen-Quark-Soufflé - ein Hauch von Caramel machts unwiderstehlich!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
198 kcal
vegetarischglutenfrei
Orangen-Quark-Soufflé

Zutaten

Bio-Orangen
NaN
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
Halbfettquark
NaN g
Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Zucker
NaN EL
Butter
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orangen
    NaN

    Von einer Orange 1/2 Schale fein abreiben (z.B. an der "Wunder-Reibe"), beiseite stellen. Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Die Orangenfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herauslösen, den Saft auffangen und 3 Esslöffel davon sowie 8 Filets beiseite stellen. Restliche Filets in Würfeli schneiden, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

  2. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Eigelb und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

  3. Maizena
    NaN EL
    Halbfettquark
    NaN g
    Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
    NaN EL

    Maizena, beiseite gestellte Orangenschale, aufgefangenen Saft, Quark und Orangenlikör darunter rühren.

  4. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Quark-Masse ziehen, in die Förmchen verteilen.

  5. Zucker
    NaN EL
    Butter
    NaN TL

Hinweise

Form:, ,für 4 ofenfeste Förmchen von ca. 1 3/4 dl, gefettet, mit Zucker bestreut, kühl gestellt.

Backen:, ,ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. In der Zwischenzeit den Zucker in einer weiten Pfanne hellbraun werden lassen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter und beiseite gestellte Orangenfilets beigeben, ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze caramelisieren. Soufflés damit verzieren, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

198 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

8 g

En Guete