Orangen-Rüebli-Salat
Lust auf leicht und vegetarisch? - Orangen-Rüebli-Salat als Vorspeise geniessen. Passt super zu glutenfreiem Fladenbrot oder Weissbrot.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 148 kcal
Zutaten
- Bio-Orangen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN g
- dunkle Sultaninen
- NaN EL
- Pinienkerne, geröstet
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orangen
- NaN
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets in Stücke schneiden, Saft auffangen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN g
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Aufgefangenen Orangensaft dazugiessen, ca. 2 Min. mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen.
- dunkle Sultaninen
- NaN EL
- Pinienkerne, geröstet
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Orangenstücke mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
148 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
3 g