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Betty Bossi

Orangen-Sablés

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Aus Sablé-Teig kann man diverse Guetzli zaubern. Schleckmäuler backen Schoggistängeli mit; das Ergebnis ist auch optisch ein Genuss.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
9 min
Kühl stellen
15 min
Nährwerte pro 100 g
461 kcal
vegetarisch
Orangen-Sablés

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN
Mehl
NaN g
dunkle Schokoladestängeli (je ca. 20 g)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN

    Zucker, Salz, Orangenschale und -saft darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl beigeben, zu einem festen Teig zusammenfügen.

  4. dunkle Schokoladestängeli (je ca. 20 g)
    NaN

Hinweise

, ,Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde.

Formen:, ,4 Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. Je 1 Rolle auf eine Klarsichtfolie legen, flach drücken, sodass ein Rechteck von ca. 9x11cm entsteht. Schokoladestängeli darauf legen und mit Hilfe der Folie zu einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln, ca. 15 Min. in den Tiefkühler geben. Rollen ohne Druck mit dem Messer (z. B. Tomatenmesser) in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sofort backen, Rest kühl stellen.

Backen:, ,8–9 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Ungebacken: gefüllte Rollen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.Vor dem Backen bei Raumtemperatur ca. 10 Min. antauen, in Scheiben schneiden. Backzeit beträgt ca. 10 Minuten.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

461 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

6 g

En Guete