Orangen-Tiramisu im Glas
Fruchtige Variante des Italienischen Klassikers mit Orangen, Likör und einem Boden aus Schokoladeguetzli.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 585 kcal
Zutaten
- Bio-Orange
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- Blanc battu
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Orange
- NaN
- Schokoladeguetzli (z.B. Bärentatzen)
- NaN g
- Orangenlikör (z.B. Cointrau), nach Belieben
- NaN EL
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orange
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- Blanc battu
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Von der Orange wenig Schale in eine Schüssel reiben. Mascarpone, Blanc battu und Zucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. rühren, sodass die Masse noch fest bleibt.
- Orange
- NaN
Von der Orange den Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets in Würfeli schneiden.
- Schokoladeguetzli (z.B. Bärentatzen)
- NaN g
- Orangenlikör (z.B. Cointrau), nach Belieben
- NaN EL
- Kakaopulver zum Bestäuben
Guetzli grob hacken, in die Förmchen verteilen, mit Orangenlikör beträufeln. Orangenwürfel und Mascarpone-Masse darauf verteilen, glatt streichen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
585 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
11 g