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Betty Bossi

Orangencreme

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dieses fruchtige Winter-Dessert lässt sich gut vorbereiten.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
318 kcal
vegetarisch
Orangencreme

Zutaten

Orangen
NaN
Zucker
NaN g
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN
Vanillepaste
NaN TL
Salz
NaN Prise
Bio-Orange
NaN
Vollrahm
NaN dl
Guetzli (z. B. Bärentatzen)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Orangen
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN
    Vanillepaste
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Orangen auspressen (ergibt ca. 4 dl), Saft in eine Pfanne giessen, Zucker, Maizena, Eier, Vanillepaste und Salz beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Bio-Orange
    NaN
    Vollrahm
    NaN dl
    Guetzli (z. B. Bärentatzen)
    NaN g

    Von der Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orange in Würfeli schneiden. Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, ¾ davon unter die Creme ziehen, anrichten. Creme mit dem restlichen Schlagrahm verzieren, Orangenwürfeli und Guetzli darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Schälchen von je ca. 2 dl

Variante:, ,Statt Orangen Mandarinen verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ohne Rahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

318 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

6 g

En Guete