Betty Bossi

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Orangenguetzli

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Ein mürbes Butterguetzli mit Orangenschale im Teig und einer zarten Orangenglasur. Wenn du es noch dekorativer magst, kannst du etwas Orangeat darüberstreuen.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
95 kcal
vegetarisch
Orangenguetzli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
frisches Ei
NaN 
Bio-Orange
NaN 
Mehl
NaN g
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    frisches Ei
    NaN 
    Bio-Orange
    NaN 

    Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Orange die ganze Schale dazureiben, mischen. 2 EL Saft auspressen, für die Glasur zugedeckt beiseite stellen.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl zur Masse geben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  3. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 7 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  4. Backen pro Blech: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  5. Puderzucker
    NaN g

    Puderzucker mit dem beiseite gestellten Orangensaft in einer Schüssel zu einer Glasur verrühren. Guetzli mit der Oberseite in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf dem Gitter trocknen lassen.

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Hinweise

Ergibt ca. 32 Stück

Tipp: Statt einer Orange, 2 Mandarinen oder Limetten heiss abspülen, trockentupfen, die ganze Schale und 2 EL Saft verwenden.

Deko-Tipp: 30 g Orangeat fein hacken, über die noch feuchte Glasur streuen, trocknen lassen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

95 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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