Betty Bossi

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Orangenreis mit Poulet

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Orangenreis mit Poulet - schnell zubereitet und noch schneller leer gegessen!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
515 kcal
Orangenreis mit Poulet

Zutaten

Parboiled-Reis
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Bratbutter zum Braten
 
Pouletbrüstli, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Geflügelfond oder Hühnerbouillon
NaN dl
Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Orange, filetiert, Schnitze schräg halbiert
NaN 
kleiner grüner Chili /Peperoncino, in Ringen, entkernt
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Parboiled-Reis
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Reis ca. 20 Min. al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

  2. Bratbutter zum Braten
     
    Pouletbrüstli, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen.Poulet portionenweise ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  3. Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Geflügelfond oder Hühnerbouillon
    NaN dl
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Orange, filetiert, Schnitze schräg halbiert
    NaN 
    kleiner grüner Chili /Peperoncino, in Ringen, entkernt
    NaN 

    Evtl.wenig Bratbutter beigeben, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Geflügelfond, Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 3 Min. köcheln. Orangenstücke und Chili ca. 2 Min. mitköcheln.

  4. Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Reis und die Hälfte des Poulets sorgfältig darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliches Poulet darauf verteilen.

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Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

515 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

43 g

En Guete

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