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Betty Bossi

Orangenschnittli

Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Winterzeit – Orangenzeit; Dieses mürbe wunderbare gefüllte Mandel-Guetzli passt bestens zu Kaffee oder Tee.

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
1 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
87 kcal
vegetarisch
Orangenschnittli

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Butter, kalt
NaN g
frisches Ei
NaN
Bio-Orange
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Puderzucker
NaN g
Orangensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt
    NaN g
    frisches Ei
    NaN

    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Bio-Orange
    NaN
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Von der Orange die Schale abreiben, Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), beides mit den Mandeln und dem Zucker mischen, Füllung zugedeckt beiseite stellen.

  3. Teig halbieren, beide Hälften zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick zu einem Quadrat von ca. 25 cm auswallen. Teigplatten zugedeckt kühl stellen, bis sie fest sind (ca. 30 Min.).

  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Erste Teigplatte mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigrand mit wenig Wasser bestreichen, zweite Teigplatte mit einer Gabel dicht einstechen, vom Backpapier entfernen, auf die Füllung legen, an den Rändern gut andrücken.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  6. Puderzucker
    NaN g
    Orangensaft
    NaN EL

    Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren. Gebäck mit der Glasur bestreichen, trocknen lassen, in Rechtecke (ca. 2 x 5 cm) schneiden.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 60 Stück

Haltbarkeit:, ,lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 4 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

87 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

1 g

En Guete