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Betty Bossi

Oranger Aufstrich

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Veganes Rezept mit sehr kraftverstärkendem Kürbis und Rüebli. Aufstrich passt super zu Ruchbrot und Gschwellti!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
95 kcal
veganlactosefreiglutenfreischlank
Oranger Aufstrich

Zutaten

Kürbis, in kleinen Stücken
NaN g
Rüebli, in kleinen Stücken
NaN g
Pfefferkörner, zerstossen
NaN TL
Sanddornsaft (siehe Tipps)
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis, in kleinen Stücken
    NaN g
    Rüebli, in kleinen Stücken
    NaN g
    Pfefferkörner, zerstossen
    NaN TL

    Kürbis und Rüebli mit dem Pfeffer zugedeckt im Dämpfkörbchen ca. 20 Min. weich garen.

  2. Sanddornsaft (siehe Tipps)
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN

    Gemüse mit dem Sanddornsaft, dem Öl und dem Salz pürieren, Orangenschale daruntermischen.

Hinweise

Tipp:, ,Sanddornsaft ist in Reformhäusern erhältlich.

Tipp:, ,– Der Aufstrich passt zu Ruchbrot und Gschwellti und ist zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.

Info:, ,In Rüebli und Kürbis steckt viel Beta-Karotin, das hält die Gefässe jung. Beta-Karotin ist eine Vorstufe von Vitamin A, das auch als Augen-Vitamin bekannt ist. Beta-Karotin ist fettlöslich, das heisst, der Körper kann es zusammen mit ein wenig Fett besser aufnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

95 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

1 g

En Guete