Oranger Aufstrich
Veganes Rezept mit sehr kraftverstärkendem Kürbis und Rüebli. Aufstrich passt super zu Ruchbrot und Gschwellti!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 95 kcal
Zutaten
- Kürbis, in kleinen Stücken
- NaN g
- Rüebli, in kleinen Stücken
- NaN g
- Pfefferkörner, zerstossen
- NaN TL
- Sanddornsaft (siehe Tipps)
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Kürbis, in kleinen Stücken
- NaN g
- Rüebli, in kleinen Stücken
- NaN g
- Pfefferkörner, zerstossen
- NaN TL
Kürbis und Rüebli mit dem Pfeffer zugedeckt im Dämpfkörbchen ca. 20 Min. weich garen.
- Sanddornsaft (siehe Tipps)
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
Gemüse mit dem Sanddornsaft, dem Öl und dem Salz pürieren, Orangenschale daruntermischen.
Hinweise
Tipp:, ,Sanddornsaft ist in Reformhäusern erhältlich.
Tipp:, ,– Der Aufstrich passt zu Ruchbrot und Gschwellti und ist zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
Info:, ,In Rüebli und Kürbis steckt viel Beta-Karotin, das hält die Gefässe jung. Beta-Karotin ist eine Vorstufe von Vitamin A, das auch als Augen-Vitamin bekannt ist. Beta-Karotin ist fettlöslich, das heisst, der Körper kann es zusammen mit ein wenig Fett besser aufnehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
95 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
1 g