Betty Bossi

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Orecchiette mit Gorgonzola-Spinat-Sauce

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Der frische Spinat und der würzige Blauschimmelkäse passt hervorragend zu Pasta.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
837 kcal
Orecchiette mit Gorgonzola-Spinat-Sauce

Zutaten

Orecchiette
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Baumnusskerne
NaN g
Schalotte
NaN 
Butter
NaN EL
Spinat
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Gorgonzola
NaN g
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Orecchiette
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben.

  2. Baumnusskerne
    NaN g
    Schalotte
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Spinat
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Gorgonzola
    NaN g
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Baumnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, beiseite stellen. Schalotte schälen, fein hacken. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Spinat kurz mitdämpfen. Rahm und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Gorgonzola in Stücke schneiden, daruntermischen, schmelzen, würzen. Gorgonzola-Spinat-Sauce unter die Teigwaren mischen, auf Tellern anrichten, Baumnusskerne darüberstreuen.

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Hinweise

Tipp: Statt frischen Spinat 100 g tiefgekühlten Spinat, aufgetaut, abgetropft, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

837 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

93 g

Eiweiss

28 g

En Guete

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