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Betty Bossi

Orientalische Knöpfli

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Gelbe Knöpfli aus Kichererbsenmehl und Kurkuma mit Auberginen, Tahina-Dip Mandeln, Petersilie, Pfefferminze und Sprossen.

Vor- und zubereiten
50 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
542 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Orientalische Knöpfli

Zutaten

Kichererbsenmehl
NaN g
Kurkuma
NaN TL
Salz
NaN TL
Magerquark
NaN g
Eier
NaN
Tahina (siehe Hinweis)
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Magerquark
NaN g
Salz
wenig
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
Auberginen, in Würfeln
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Tomaten (ca. 640 g), in Würfeln
NaN
Ras el Hanout (Fine Food)
NaN TL
Sultaninen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN EL
Salzwasser, siedend
Mandelstifte, geröstet
NaN g
glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
NaN EL
Pfefferminze, grob geschnitten
NaN EL
Randensprossen
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsenmehl
    NaN g
    Kurkuma
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Magerquark
    NaN g
    Eier
    NaN

    Mehl, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Quark und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Tahina (siehe Hinweis)
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Magerquark
    NaN g
    Salz
    wenig
    Pfeffer
    wenig

    Dip: Tahina und Zitronensaft gut verrühren, Magerquark daruntermischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Auberginen, in Würfeln
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Tomaten (ca. 640 g), in Würfeln
    NaN
    Ras el Hanout (Fine Food)
    NaN TL
    Sultaninen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Auberginen ca. 8 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Tomaten und Ras el Hanout ca. 5 Min. mitdämpfen. Sultaninen mit den Auberginen beigeben, salzen. Platte ausschalten, Pfefferminze daruntermischen, zugedeckt stehen lassen.

  4. Salzwasser, siedend
    Mandelstifte, geröstet
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
    NaN EL
    Pfefferminze, grob geschnitten
    NaN EL
    Randensprossen
    wenig

    Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Wasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Knöpfli in Schalen geben, Sauce und Tahina-Dip darauf verteilen, Mandeln, Petersilie, Pfefferminze und Sprossen darüber streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

542 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

29 g

En Guete