Orientalische Knöpfli
Gelbe Knöpfli aus Kichererbsenmehl und Kurkuma mit Auberginen, Tahina-Dip Mandeln, Petersilie, Pfefferminze und Sprossen.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 542 kcal
Zutaten
- Kichererbsenmehl
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Magerquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Tahina (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Magerquark
- NaN g
- Salz
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Auberginen, in Würfeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomaten (ca. 640 g), in Würfeln
- NaN
- Ras el Hanout (Fine Food)
- NaN TL
- Sultaninen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
- Salzwasser, siedend
- Mandelstifte, geröstet
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- NaN EL
- Pfefferminze, grob geschnitten
- NaN EL
- Randensprossen
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsenmehl
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Magerquark
- NaN g
- Eier
- NaN
Mehl, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Quark und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Tahina (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Magerquark
- NaN g
- Salz
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Dip: Tahina und Zitronensaft gut verrühren, Magerquark daruntermischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Auberginen, in Würfeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomaten (ca. 640 g), in Würfeln
- NaN
- Ras el Hanout (Fine Food)
- NaN TL
- Sultaninen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Auberginen ca. 8 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Tomaten und Ras el Hanout ca. 5 Min. mitdämpfen. Sultaninen mit den Auberginen beigeben, salzen. Platte ausschalten, Pfefferminze daruntermischen, zugedeckt stehen lassen.
- Salzwasser, siedend
- Mandelstifte, geröstet
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- NaN EL
- Pfefferminze, grob geschnitten
- NaN EL
- Randensprossen
- wenig
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Wasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Knöpfli in Schalen geben, Sauce und Tahina-Dip darauf verteilen, Mandeln, Petersilie, Pfefferminze und Sprossen darüber streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
542 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
29 g