Original-Birchermüesli
Original-Birchermüesli (einfach zuzubereiten) - Dr. Birchers geniale Erfindung (nicht von Roger Schawinski!)!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Einweichen
- 12 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- feine Haferflöckli (ca. 8g)
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Orange, nur Saft
- NaN
- Äpfel (z.B. Jonathan), mit der Schale
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- feine Haferflöckli (ca. 8g)
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Haferflocken mit Wasser in einer Schüssel mischen. Zugedeckt ca. 12 Std. einweichen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Orange, nur Saft
- NaN
Zitronen- und Orangensaft mit den eingeweichten Haferflocken gut verrühren
- Äpfel (z.B. Jonathan), mit der Schale
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- NaN EL
Äpfel an der Bircherraffel direkt in die Haferflockenmasse reiben, dabei immer wieder umrühren. Nüsse darüber streuen und sofort servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-