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Betty Bossi

Ossibuchi

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ist die Vorarbeit gemacht, kann man sie ruhigen Gewissens schmoren lassen: Kalbshaxen sind auch bei anspruchsvollen Gästen ein sicherer Wert.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
307 kcal
schlank
Ossibuchi

Zutaten

Kalbshaxen (je ca. 250 g)
NaN
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter zum Anbraten
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehen
NaN
rote Peperoni
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Tomaten
NaN
entsteinte schwarze Oliven
einige
entsteinte grüne Oliven
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbshaxen (je ca. 250 g)
    NaN
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bratbutter zum Anbraten

    Die Haut der Kalbshaxen ringsum etwas einschneiden. Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen im gewürzten Mehl wenden, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen.

  2. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    rote Peperoni
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Peperoni würfeln. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Peperoni beigeben, kurz mitdämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz weiterdämpfen.

  3. Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Wein und Bouillon dazugiessen, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Kräuter beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. kochen, Haxen wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/2 Std. schmoren.

  4. Tomaten
    NaN
    entsteinte schwarze Oliven
    einige
    entsteinte grüne Oliven
    einige

    Tomaten vierteln, mit den Oliven beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Rosmarin entfernen.

Hinweise

, ,Dazu passt: Polenta oder Safranrisotto.

, ,Tipp: Haxen zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren, die Schmorzeit bleibt gleich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

307 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

32 g

En Guete