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Betty Bossi

Ossobuco mit Bärlauch-Gremolata

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Muntermacher Bärlauch: Geschmorte Kalbshaxen und dazu Polenta - das ist ein Ostermenu!

Vor- und zubereiten
40 min
Schmoren
1 h 45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
235 kcal
Ossobuco mit Bärlauch-Gremolata

Zutaten

Kalbshaxen (je ca. 250 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN EL
Bratbutter zum Braten
Zwiebeln, fein gehackt
NaN
Stangensellerie, in feinen Scheiben
NaN Stängel
Weisswein (z. B. Chardonnay)
NaN dl
Kalbsfond oder Fleisch- bouillon
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN
Nelken
NaN
Bärlauchblätter, fein geschnitten
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbshaxen (je ca. 250 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Mehl
    NaN EL
    Bratbutter zum Braten

    Haxen würzen, Mehl in einen tiefen Teller geben, Haxen darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Wenig Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Haxen beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben.

  2. Zwiebeln, fein gehackt
    NaN
    Stangensellerie, in feinen Scheiben
    NaN Stängel
    Weisswein (z. B. Chardonnay)
    NaN dl
    Kalbsfond oder Fleisch- bouillon
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN
    Nelken
    NaN

    Zwiebeln und Sellerie andämpfen, Wein dazugiessen, aufkochen, fast vollständig einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lorbeerblatt, Nelken und die Haxen wieder beigeben. Schmoren: zugedeckt ca. 1 3/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Haxen herausnehmen, Sauce durch ein Sieb in eine Sauciere giessen, mit den Haxen anrichten.

  3. Bärlauchblätter, fein geschnitten
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
    NaN

    Bärlauch und Zitronenschale mischen, über die Haxen streuen.

Hinweise

Dazu passt: Polenta oder Risotto.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

235 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

31 g

En Guete