Betty Bossi

Oster-Burger

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Statt in Scheiben kommt der Hamburger zu Ostern in Eiform daher - und zwischen zwei Brothälften.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
551 kcal
Oster-Burger

Zutaten

weisse Brötchen, halbiert
NaN 
Milch
NaN EL
Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
NaN g
Ei, verklopft
NaN 
Kräutersenf
NaN EL
gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Bratbutter zum Braten
 
Hot Ketchup
NaN EL
Light-Mayonnaise
NaN EL
gemischter Blattsalat (z. B. Cicorino rosso, Eisberg, Lattich), die Hälfte des Blattsalates in ca. 1 cm breiten Streifen, Rest beiseite gestellt
NaN g
Rüebli, in feinen Streifen
NaN g
Käsescheibletten (z. B. Gruyère )
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Brötchen, halbiert
    NaN 
    Milch
    NaN EL

    Brötchen bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Inneres fein hacken, mit der Milch übergiessen.

  2. Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN 
    Kräutersenf
    NaN EL
    gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Fleisch mit dem Brot-Inneren und alle Zutaten bis und mit Kräutern in einer Schüssel mischen, würzen, von Hand gut kneten. Masse in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Diese in einen Löffel drücken und so zu Eiern formen.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hackfleisch-Eier bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Brötli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 4 Min. rösten, herausnehmen.

  4. Hot Ketchup
    NaN EL
    Light-Mayonnaise
    NaN EL
    gemischter Blattsalat (z. B. Cicorino rosso, Eisberg, Lattich), die Hälfte des Blattsalates in ca. 1 cm breiten Streifen, Rest beiseite gestellt
    NaN g
    Rüebli, in feinen Streifen
    NaN g
    Käsescheibletten (z. B. Gruyère )
    NaN 

    Ketchup und Mayonnaise, dann Salat- und Rüeblistreifen in die Brötli verteilen. Hackfleisch-Eier darauf anrichten, Käse darauflegen, ca. 4 Min. überbacken. Mit den Salatblättern garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

551 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

31 g

En Guete