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Betty Bossi

Oster-Eclairs mit Rhabarber

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Luftiger geht es gar nicht - Brühteig-Gebäck mit Rhabarberkompott gefüllt - den Osterhasen freut es bestimmt.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
451 kcal
vegetarisch
Oster-Eclairs mit Rhabarber

Zutaten

Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Rhabarber, in Würfeli
NaN g
Grenadine-Sirup oder Himbeersirup
NaN EL
Wasser
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Vanillezucker
NaN Päckli
Zuckerkügelchen zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    <b>Brühteig:</b> Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1½ Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Eier, verklopft
    NaN

    Eier nach und nach darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen.

  3. Rhabarber, in Würfeli
    NaN g
    Grenadine-Sirup oder Himbeersirup
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Für die Eierschablone ein Ei (ca. 6 x 10 cm) auf ein Papier zeichnen, auf ein Blech legen, Backpapier darauflegen. Mithilfe der Schablone Teig zu vier eiförmigen Häufchen mit genügend Abstand auf das Blech spritzen. Teigoberfläche mit einem nassen Löffelrücken glatt streichen.

  4. Puderzucker
    NaN g

    <b>Backen/Trocknen:</b> ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Eclairs herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden. Wieder aufeinanderlegen, damit sie nicht austrocknen.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Rhabarber mit dem Sirup und dem Wasser zugedeckt aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Sud beiseite stellen, Rhabarber abtropfen.

  6. Zuckerkügelchen zum Verzieren

    Puderzucker mit ca. 1½ Esslöffel beiseite gestelltem Sud verrühren. Glasur auf die Eclair-Deckeli geben, mit einem Löffelrücken verteilen, etwas trocknen lassen.

  7. Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. ¾ des Schlagrahms auf die Bödeli spritzen. ¾ der Rhabarberwürfeli darauf verteilen, Deckeli darauflegen.

  8. Eclairs mit restlichem Rahm, restlichen Rhabarberwürfeli und Zuckerkügelchen verzieren.

Hinweise

Menge:, ,Rezept für 4 Personen

Tipp:, ,Die Eclairs schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

451 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

5 g

En Guete