Betty Bossi

Oster-Lollis

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Gerade rechtzeitig zu Ostern kommen diese Schläckstängel für alle Kinder.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
10 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
119 kcal
vegetarisch
Oster-Lollis

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN 
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Holzspiesschen, ca. 30 Min. in kaltes Wasser eingelegt Zuckerglasur
ca.NaN 
Zuckerglasur
 
diverses Dekorationsmaterial
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN 
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale beigeben.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    Mehl und Mandeln beigeben, mit der Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  3. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Ca. 20 Hasen oder Ostereier mit Ausstecher von ca. 5 cm Ø ausstechen.

  4. Holzspiesschen, ca. 30 Min. in kaltes Wasser eingelegt Zuckerglasur
    ca.NaN 
    Zuckerglasur
     

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, je ein Holzspiesschen von unten hineinstecken, ca. 15 Min. kühl stellen.

  5. diverses Dekorationsmaterial
     

    ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  6. Lollis mit Zuckerguss, Streusel oder Glasuren nach Belieben dekorieren, trocknen lassen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

119 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

2 g

En Guete