Oster-Sablés
Die Guetzli erhalten durch die Schokoladen-Dekostifte zum leckeren Geschmack noch das passende Aussehen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stücke
- 113 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Mehl
- NaN g
- Schokolade-Dekostifte
- Zuckeraugen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Mehl
- NaN g
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Formen (z. B. Hasen) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Schokolade-Dekostifte
- Zuckeraugen
- NaN
Guetzli mit den Dekostiften und den Zuckeraugen verzieren, trocknen lassen.
Hinweise
Ergibt:, ,ca. 18 Stück
Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
113 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
1 g