⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Oster-Sablés

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die Guetzli erhalten durch die Schokoladen-Dekostifte zum leckeren Geschmack noch das passende Aussehen.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
10 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stücke
113 kcal
vegetarisch
Oster-Sablés

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Salz
NaN Prisen
Mehl
NaN g
Schokolade-Dekostifte
Zuckeraugen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Mehl
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Formen (z. B. Hasen) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Schokolade-Dekostifte
    Zuckeraugen
    NaN

    Guetzli mit den Dekostiften und den Zuckeraugen verzieren, trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt:, ,ca. 18 Stück

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

113 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

1 g

En Guete