Osterfladen
Dieser Osterkuchen kommt ohne Griess oder Reis aus.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 485 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- dunkle Sultaninen
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN EL
- Vanillestängel
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenige farbige Zuckereili
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig in das Blech ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen.
- dunkle Sultaninen
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN EL
- Vanillestängel
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
Sultaninen grob hacken, mit den Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, in eine Schüssel geben. Rahm, Eier, Zucker und Mehl beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, rühren, Masse auf den Teigboden giessen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenige farbige Zuckereili
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Fladen herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Serivieren mit wenig Puderzucker bestäuben, mit Zuckereili verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28 cm
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
485 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
8 g