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Betty Bossi

Osterhase

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der frisch gebackene Osterhase - dank Rosinen und Mandeln mit Charakterkopf!

Vor- und zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
30 min
Nährwerte pro 100 g
283 kcal
vegetarisch
Osterhase

Zutaten

Zopfmehl oder Weissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, weich
NaN g
Milch
ca.NaN dl
Ei, verklopft
NaN
Rosinen zum Verzieren
Mandelstifte zum Verzieren
Rahm
NaN TL
Borsten eines sauberen Besens für die Schnauzhaare
einige
Eiweiss zum Ankleben des Schnauzes
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl oder Weissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Milch
    ca.NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN

    Butter, Milch und die Hälfte des Eis beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Restliches Ei zugedeckt kühl stellen.

  3. Rosinen zum Verzieren
    Mandelstifte zum Verzieren
    Rahm
    NaN TL
    Borsten eines sauberen Besens für die Schnauzhaare
    einige
    Eiweiss zum Ankleben des Schnauzes
    wenig

    Teig in 2 Portionen teilen.Aus einer Portion für die Pfoten und Krawatte wenig Teig beiseite legen, restlichen Teig halbieren. Aus einer Hälfte ein Dreieck formen, aus dem Rest den Kopf und die Ohren formen. Auf ein Backpapier legen.Teile mit wenig Wasser befestigen, leicht flach drücken. Aus dem beiseite gelegten Teig Pfoten und Krawatte formen und mit wenig Wasser auf den Hasen drücken. Rosinen als Augen und Mandelstifte für die Zähne gut in den Teig drücken. Hasen ca. 15 Min. kühl stellen. Restliches Ei mit dem Rahm verrühren, Hasen damit bestreichen, sofort backen. Mit der zweiten Teigportion gleich verfahren.

Hinweise

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Borsten mit wenig Eiweiss ankleben.

Hinweis: die Backzeit der kleinen Hasen beträgt ca. 20 Min.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

283 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

8 g

En Guete