Osterhasen
Osterhasen - auch aus Zopfteig ein Leckerbissen!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- -
Zutaten
- Zopfmehl oder Weissmehl
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Rosinen zum Verzieren
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zopfmehl oder Weissmehl
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN dl
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, Ei verklopfen, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig in 2 Portionen teilen. Aus jeder Portion 2 grosse Kugeln für Körper und Kopf, 3 kleine Kugeln für die Pfoten und die Nase sowie je 2 Ovale für die Ohren und Füsse formen. Teile mit etwas Wasser zusammensetzen, Hasen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Ei
- NaN
- Rosinen zum Verzieren
- NaN
Ei verklopfen, Hasen damit bestreichen, Pfoten und Ohren mit einer Schere einschneiden. Sultaninen als Augen in die Teigkugeln drücken.
Backen: Ca. 30 Min. in der Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Hasen auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,2 Stück
Tipp:, ,Für einen leicht süssen Hefeteig zusätzlich 3 Esslöffel Zucker und etwas abgeriebene Zitronenschale beigeben.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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