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Betty Bossi

Osterkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schritt für Schritt: Dieser Osterkuchen mit fruchtig-süsser Reisfüllung gelingt ganz einfach.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Osterkuchen

Zutaten

Milch
NaN dl
Salz
NaN Prise
Rundkornreis (z. B. Camolino)
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
ca.NaN g
Butter oder Margarine
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelb
NaN
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Rahm
NaN dl
Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
NaN
Puderzucker zum Bestäuben
farbige Zuckereili

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN Prise
    Rundkornreis (z. B. Camolino)
    NaN g

    Reisbrei: Milch, Salz und Reis unter Rühren in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, auskühlen

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
    ca.NaN g

    Teigboden: Teig entrollen, dem Rand entlang mit dem Teigrädchen ca. 3cm tiefe Wellen anbringen. Vorbereitetes Blech mit dem Teig auslegen, Boden dicht einstechen, bis zur Weiterverwendung kühl stellen. Dann die Konfitüre auf dem Teigboden verteilen.

  3. Butter oder Margarine
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelb
    NaN
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
    NaN

    Füllung: Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Eigelb nach dem anderen darunter rühren. Zitronenschale beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Rahm und Reisbrei darunter mischen. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.Masse auf dem Teigboden verteilen, gewellten Rand auf die Füllung legen, backen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
    farbige Zuckereili

    Verzierung: Für die Häschen die Vorlage 8-mal kopieren. Die Hasen ausschneiden, auf den Osterkuchen legen, diesen dicht mit Puderzucker bestäuben. Die Schablonen sorgfältig abheben. Den Kuchen mit den Zuckereili verzieren.

Hinweise

Form:, ,für ein Backblech von ca. 26 cm Ø, mit Backpapier belegt

Backen:, ,ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss- /Umluftofen: 160 Grad).Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Kuchen 1 Tag im Voraus backen, unverziert zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete