Österliche Rüeblitorte
Jetzt bäckt der Osterhase auch noch eine Rüeblitorte und verziert diese noch so schön!
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 359 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Rüebli
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Amaretto
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- weisser Schokoladehase
- NaN
- Schokoladeeili
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.
- Rüebli
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Amaretto
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Rüebli schälen, fein dazureiben. Von der Zitrone Schale dazureiben und ganzer Saft dazupressen. Mandeln und Amaretto unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Torte mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
- weisser Schokoladehase
- NaN
- Schokoladeeili
- NaN
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Zitronensaft beigeben, kurz weiterschlagen. Glasur auf die Tortenmitte giessen, mit einem Spachtel glatt streichen.
Schokoladehase und Schokoladeeili auf der Torte verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Haltbarkeit:, ,Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, gut in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Rüeblitorte glasieren, zugedeckt in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Tipp:, ,die Rüeblitorte schmeckt ab dem zweiten Tag am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
359 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
9 g