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Österliche Rüeblitorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Jetzt bäckt der Osterhase auch noch eine Rüeblitorte und verziert diese noch so schön!

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
359 kcal
vegetarisch
Österliche Rüeblitorte

Zutaten

Zucker
250 g
Eigelbe
heisses Wasser
2 EL
Rüebli
250 g
Bio-Zitrone
gemahlene geschälte Mandeln
250 g
Amaretto
2 EL
Mehl
80 g
Backpulver
2 TL
Eiweisse
Salz
1 Prise
frisches Eiweiss
Salz
1 Prise
Puderzucker
200 g
Zitronensaft
3 TL
weisser Schokoladehase
Schokoladeeili
10 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    250 g
    Eigelbe
    heisses Wasser
    2 EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.

  2. Rüebli
    250 g
    Bio-Zitrone
    gemahlene geschälte Mandeln
    250 g
    Amaretto
    2 EL
    Mehl
    80 g
    Backpulver
    2 TL

    Rüebli schälen, fein dazureiben. Von der Zitrone Schale dazureiben und ganzer Saft dazupressen. Mandeln und Amaretto unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.

  3. Eiweisse
    Salz
    1 Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. frisches Eiweiss
    Salz
    1 Prise
    Puderzucker
    200 g
    Zitronensaft
    3 TL

    Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Torte mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

  5. weisser Schokoladehase
    Schokoladeeili
    10 

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Zitronensaft beigeben, kurz weiterschlagen. Glasur auf die Tortenmitte giessen, mit einem Spachtel glatt streichen.

  6. Schokoladehase und Schokoladeeili auf der Torte verteilen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Haltbarkeit: Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, gut in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Rüeblitorte glasieren, zugedeckt in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Tipp: die Rüeblitorte schmeckt ab dem zweiten Tag am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

359 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

9 g

En Guete