Osternestli
Klein, aber fein: Osternestli mit gerösteten Mandelstiften, Salzbretzeli und Schokolade. Sie sind erst noch blitzschnell zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Ruhen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 145 kcal
Zutaten
- Mandelstifte
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salzstängeli
- NaN g
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- gehackte Pistazien
- NaN EL
- Zuckereili
- einige
Und so wird’s gemacht
- Mandelstifte
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salzstängeli
- NaN g
Mandelstifte in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Puderzucker daruntermischen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Salzstängeli grob zerbröckeln, daruntermischen, auf ein Backpapier geben.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
Schokolade fein hacken, mit Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade mit der Butter schmelzen, glatt rühren, Mandelmischung daruntermischen.
- gehackte Pistazien
- NaN EL
- Zuckereili
- einige
Masse mit zwei Löffeln in 16 Portionen auf ein Backpapier geben, zu Häufchen formen. Pistazien darüberstreuen, Zuckereili in die Mitte setzen, Nestli bei Raumtemperatur ca. 2 Std. fest werden lassen.
Hinweise
Ergibt, ,16 Stück
, ,Haltbarkeit: durch Backpapiere getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
145 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
3 g