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Betty Bossi

Osternestli

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Klein, aber fein: Osternestli mit gerösteten Mandelstiften, Salzbretzeli und Schokolade. Sie sind erst noch blitzschnell zubereitet.

Vor- und zubereiten
30 min
Ruhen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
145 kcal
vegetarisch
Osternestli

Zutaten

Mandelstifte
NaN g
Puderzucker
NaN g
Salzstängeli
NaN g
dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g
gehackte Pistazien
NaN EL
Zuckereili
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Mandelstifte
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Salzstängeli
    NaN g

    Mandelstifte in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Puderzucker daruntermischen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Salzstängeli grob zerbröckeln, daruntermischen, auf ein Backpapier geben.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Schokolade fein hacken, mit Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade mit der Butter schmelzen, glatt rühren, Mandelmischung daruntermischen.

  3. gehackte Pistazien
    NaN EL
    Zuckereili
    einige

    Masse mit zwei Löffeln in 16 Portionen auf ein Backpapier geben, zu Häufchen formen. Pistazien darüberstreuen, Zuckereili in die Mitte setzen, Nestli bei Raumtemperatur ca. 2 Std. fest werden lassen.

Hinweise

Ergibt, ,16 Stück

, ,Haltbarkeit: durch Backpapiere getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

145 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

3 g

En Guete