Ostertorte
Bloss keine Angst vor dieser Torte mit Himbeerfüllung: Sie sieht ziemlich beeindruckend aus, dank Fertig-Biskuit ist sie aber blitzschnell zusammengebaut.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 331 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- helles heller Torten-Biskuitboden (ca. 320 g), 1-mal durchgeschnitten
- NaN
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Osterhasen zum Verzieren
- einige
- Zuckereili zum Verzieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN dl
Rahm mit dem Puderzucker knapp steif schlagen. Crème fraîche und Sirup verrühren, sorgfältig unter den Schlagrahm ziehen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- helles heller Torten-Biskuitboden (ca. 320 g), 1-mal durchgeschnitten
- NaN
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- NaN g
Sirup und Wasser verrühren. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte des Sirups beträufeln. Die Hälfte der Creme und die Himbeeren darauf verteilen. Zweites Biskuit darauflegen, mit dem restlichen Sirup beträufeln. Restliche Creme daraufgeben, Torte rundum damit bestreichen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Osterhasen zum Verzieren
- einige
- Zuckereili zum Verzieren
- einige
Vor dem Servieren Torte mit Osterhasen und Zuckereili verzieren.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
331 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
3 g