Pad Thai
Der beliebte Klassiker vom Thai-Restaurant - jetzt für zu Hause. Reisnudeln mit Tofu, Gemüse und knackigem Erdnusstopping.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 503 kcal
Zutaten
- Reisnudeln (z.B. Mei Yang Rice Noodles)
- NaN g
- Wasser, siedend
- geräucherter Tofu
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- geröstete, gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Erdnussöl zum Braten
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Limette
- NaN
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Chiliflocken
- NaN TL
- Fischsauce
- NaN EL
- Tamarindenpaste
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- geröstete, gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Koriander
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Reisnudeln (z.B. Mei Yang Rice Noodles)
- NaN g
- Wasser, siedend
Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen, kalt abspülen.
- geräucherter Tofu
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- geröstete, gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Erdnussöl zum Braten
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
Tofu in ca. 3 cm dicke Stängel schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, Bundzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch, Bundzwiebeln, Erdnüsse und Mungbohnen-Sprossen ca. 5 Min. rührbraten.
- Limette
- NaN
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Chiliflocken
- NaN TL
- Fischsauce
- NaN EL
- Tamarindenpaste
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
Von der Limette den ganzen Saft dazupressen. Rohzucker, Chiliflocken, Fischsauce, Tamarindenpaste und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Tofu und Nudeln wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
- geröstete, gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Koriander
- NaN Bund
Erdnüsse grob hacken, Korianderblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
503 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
24 g