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Betty Bossi

Pad Thai

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der beliebte Klassiker vom Thai-Restaurant - jetzt für zu Hause. Reisnudeln mit Tofu, Gemüse und knackigem Erdnusstopping.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
503 kcal
lactosefreischlank
Pad Thai

Zutaten

Reisnudeln (z.B. Mei Yang Rice Noodles)
NaN g
Wasser, siedend
geräucherter Tofu
NaN g
Knoblauchzehen
NaN
Bundzwiebel mit dem Grün
NaN
geröstete, gesalzene Erdnüsse
NaN g
Erdnussöl zum Braten
Mungbohnen-Sprossen
NaN g
Limette
NaN
gemahlener Rohzucker
NaN EL
Chiliflocken
NaN TL
Fischsauce
NaN EL
Tamarindenpaste
NaN EL
Wasser
NaN dl
geröstete, gesalzene Erdnüsse
NaN g
Koriander
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Reisnudeln (z.B. Mei Yang Rice Noodles)
    NaN g
    Wasser, siedend

    Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen, kalt abspülen.

  2. geräucherter Tofu
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN
    Bundzwiebel mit dem Grün
    NaN
    geröstete, gesalzene Erdnüsse
    NaN g
    Erdnussöl zum Braten
    Mungbohnen-Sprossen
    NaN g

    Tofu in ca. 3 cm dicke Stängel schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, Bundzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch, Bundzwiebeln, Erdnüsse und Mungbohnen-Sprossen ca. 5 Min. rührbraten.

  3. Limette
    NaN
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL
    Chiliflocken
    NaN TL
    Fischsauce
    NaN EL
    Tamarindenpaste
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl

    Von der Limette den ganzen Saft dazupressen. Rohzucker, Chiliflocken, Fischsauce, Tamarindenpaste und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Tofu und Nudeln wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

  4. geröstete, gesalzene Erdnüsse
    NaN g
    Koriander
    NaN Bund

    Erdnüsse grob hacken, Korianderblätter abzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

503 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

24 g

En Guete