Paella
Paella mit oder ohne Meeresfrüchte? Da scheiden sich die Geister: Die einen möchten unbedingt Crevetten und Miesmuscheln in ihrer Paella haben, andere meinen, das geht auf keinen Fall. Hier eine einfache Variante ohne Seafood.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 762 kcal
Zutaten
- grüne Bohnen
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Pouletschenkel (je ca. 180 g)
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
- Rundkornreis (z.B. Arroz Bomba)
- NaN g
- Hühnerbouillon, heiss
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- Tomaten
- NaN
- Cannellini-Bohnen
- NaN Döschen
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- grüne Bohnen
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
Bohnen rüsten und Knoblauch pressen.
- Pouletschenkel (je ca. 180 g)
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
Pouletschenkel halbieren, würzen. Wenig Öl in einer Paella-Pfanne oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Öl beigeben.
- Rundkornreis (z.B. Arroz Bomba)
- NaN g
- Hühnerbouillon, heiss
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
Knoblauch und Bohnen andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Poulet wieder beigeben. Bouillon und Safran beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, 1-2-mal sorgfältig rühren.
- Tomaten
- NaN
- Cannellini-Bohnen
- NaN Döschen
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten in Würfeli schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen, beides mit den Erbsli, dem Rosmarin und den Oliven unter den Reis mischen, würzen. Paella auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
762 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
74 g
- Eiweiss
54 g