⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Paella

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Paella mit oder ohne Meeresfrüchte? Da scheiden sich die Geister: Die einen möchten unbedingt Crevetten und Miesmuscheln in ihrer Paella haben, andere meinen, das geht auf keinen Fall. Hier eine einfache Variante ohne Seafood.

Vor- und zubereiten
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
762 kcal
lactosefrei
Paella

Zutaten

grüne Bohnen
NaN g
Knoblauchzehen
NaN
Pouletschenkel (je ca. 180 g)
NaN
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Öl zum Braten
Rundkornreis (z.B. Arroz Bomba)
NaN g
Hühnerbouillon, heiss
NaN dl
Safran
NaN Briefchen
Tomaten
NaN
Cannellini-Bohnen
NaN Döschen
tiefgekühlte Erbsli, angetaut
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Bohnen
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN

    Bohnen rüsten und Knoblauch pressen.

  2. Pouletschenkel (je ca. 180 g)
    NaN
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Öl zum Braten

    Pouletschenkel halbieren, würzen. Wenig Öl in einer Paella-Pfanne oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Öl beigeben.

  3. Rundkornreis (z.B. Arroz Bomba)
    NaN g
    Hühnerbouillon, heiss
    NaN dl
    Safran
    NaN Briefchen

    Knoblauch und Bohnen andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Poulet wieder beigeben. Bouillon und Safran beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, 1-2-mal sorgfältig rühren.

  4. Tomaten
    NaN
    Cannellini-Bohnen
    NaN Döschen
    tiefgekühlte Erbsli, angetaut
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Tomaten in Würfeli schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen, beides mit den Erbsli, dem Rosmarin und den Oliven unter den Reis mischen, würzen. Paella auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

762 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

54 g

En Guete