Paella mit Poulet, Fisch und Chorizo
Spanien liegt so nah. Mit Poulet, Fisch und scharfer Chorizo-Wurst lässt sich eine köstliche Paella auf den Tisch zaubern!
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 643 kcal
Zutaten
- Seeteufel
- NaN g
- Lachsfilet ohne Haut
- NaN g
- Pouletschenkel (je ca. 180 g)
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ungeschälte rohe Crevettenschwänze
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Risottoreis
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- pikanter Chorizo (ca. 200 g)
- NaN
- Hühnerbouillon, heiss
- NaN l
- Tomaten
- NaN
- frische Erbsli
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Seeteufel
- NaN g
- Lachsfilet ohne Haut
- NaN g
- Pouletschenkel (je ca. 180 g)
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Seeteufel und Lachs in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Pouletschenkel halbieren, Paprika darüberstreuen, würzen.
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ungeschälte rohe Crevettenschwänze
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Öl in einer Paella-Pfanne oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletteile beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, wenig Öl in die Pfanne geben. Fischstücke portionweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, wenig Öl in die Pfanne geben. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Zitronensaft darüberträufeln, Bratfett auftupfen.
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Risottoreis
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- pikanter Chorizo (ca. 200 g)
- NaN
- Hühnerbouillon, heiss
- NaN l
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni entkernen, in Streifen schneiden. Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni ca. 4 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen, Safran beigeben. Wurst in Scheiben schneiden, mit dem Poulet beigeben. Bouillon nach und nach dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren, ca. 15 Min. köcheln.
- Tomaten
- NaN
- frische Erbsli
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Tomaten in Würfeli schneiden, Erbsli aus der Schale lösen, Petersilie grob schneiden, alles unter die Paella mischen, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Fisch und Crevetten sorgfältig daruntermischen, ca. 5 Min. ziehen lassen, nicht mehr rühren.
Hinweise
Tipps: Statt frische tiefgekühlte Erbsli, angetaut verwenden. Offener Grill - direkte Grilliermethode anwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
643 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
48 g