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Betty Bossi

Pain au chocolat

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Im Himmel auf Erden mit diesem Pain au chocolat – der buttrige Teig umhüllt die Schokolade perfekt und ist unwiderstehlich!

Backen
18 min
Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
2 h
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück
255 kcal
vegetarisch
Pain au chocolat

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Butter, kalt
NaN g
Milch
NaN dl
Butter, kalt
NaN g
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Butter, kalt
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen und bei niedriger Stufe ca. 2 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  2. Butter, kalt
    NaN g

    Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem Quadrat von ca. 25 cm auswallen. Butter in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, im Quadrat gleichmässig auf die Mitte verteilen. Teigecken über die Butter legen, sodass sich die Teigränder berühren. Teig mit dem Wallholz in beide Richtungen etwas flach klopfen, sodass sich die Butter etwas verteilt. Teig in Folie verpackt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 × 40 cm auswallen, sodass sich die Längsseiten oben und unten befinden. Eine Schmalseite bis zur Mitte einschlagen. Zweite Schmalseite zur Mitte einschlagen. Eine Teigseite über die andere Seite legen. Teig in Folie verpackt ca. 30 Min. kühl stellen, Vorgang 2-mal wiederholen.

  4. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen (ca. 30 × 40 cm), längs halbieren, dann quer in 12 gleich grosse Rechtecke (ca. 6,5 x 15 cm) schneiden. Schokolade in 24 Stängel schneiden. Je einen Schokoladestängel auf eine Schmalseite der Teigstücke legen. Den Teig einmal über die Schokolade einschlagen, einen zweiten Schokoladestängel dazulegen und aufrollen. Teigrollen etwas flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sodass die Nahtseite nach unten liegt. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

  5. Ei
    NaN

    Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Ei verklopfen, Schokoladebrötchen damit bestreichen.

  6. Backen: ca. 18 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Pain au chocolat auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Tipp:, ,Schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

255 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

5 g

En Guete