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Betty Bossi

Pain d’épice

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Ist es draussen noch so kalt, der Duft nach Honig, Lebkuchen und Glühwein lässt einem bei Pain d`epice warm ums Herz werden.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
255 kcal
vegetarisch
Pain d’épice

Zutaten

Mehl
NaN g
Roggenmehl
NaN g
Lebkuchengewürz
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
NaN
Wasser
NaN dl
Rohzucker
NaN g
flüssiger Honig
NaN g
Milch
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Ei
NaN
flüssiger Honig
NaN EL
warmes Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Roggenmehl
    NaN g
    Lebkuchengewürz
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Schüssel mischen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Rohzucker
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN g
    Ei
    NaN

    Wasser mit dem Zucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Honig und Milch darunterrühren, zum Mehl giessen. Butter und Ei beigeben, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. flüssiger Honig
    NaN EL
    warmes Wasser
    NaN EL

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Pain d’épices herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen. Honig und Wasser verrühren, Pain d’épices damit bestreichen, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Pain d’épices schmeckt ab dem zweiten Tag am besten.

Dazu passen:, ,Butter und Glühwein.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

255 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

4 g

En Guete