Pain d’épice mit Ingwer
Pain d’èpice - dieses Brot ist so gebacken, wie sich nur Franzosen darauf verstehen: mmh!
- Backen
- 55 min
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/10)
- -
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Akazienhonig
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prisen
- Natron (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- frischer Ingwer, gerieben
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Lebkuchengewürz
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
- Hagelzucker zum Bestreuen
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Akazienhonig
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prisen
- Natron (siehe Hinweis)
- NaN TL
Milch und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Pfanne nur warm werden lassen, gut verrühren. Pfanne von der Platte ziehen, etwas abkühlen.
- Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- frischer Ingwer, gerieben
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Lebkuchengewürz
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
- Hagelzucker zum Bestreuen
- wenig
Orangen- und Zitronenschale sowie Gewürze daruntermischen, auskühlen. Mehl dazusieben, zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereitete Form füllen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von 18-20 cm
Vorbereiten:, ,Form mit Backpapier auslegen.
Backen:, ,50–55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Aufbewahren:, ,2–3 Tage locker, anschliessend satt in Folie einpacken. Im Kühlschrank ist das Pain d’épice bis zu 2 Wochen haltbar.
Hinweis:, ,Natron ist in Drogerien und grösseren Lebensmittelläden erhältlich. Es hinterlässt einen leichten Geruch im Gebäck, der aber nach 2–3 Tagen verschwindet.
Tipp:, ,Die doppelte Teigmenge reicht für eine Cakeform von 30 cm. Die Backzeit verlängert sich auf ca. 70 Minuten.
Nährwerte
pro Stück (1/10)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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