Pak-Choi mit Fischfilets
Kurz im Dampf gegart und mit gebratenen Goldbutt- oder Flunderfilets serviert, geben diese Verwandten des Chinakohls eine leichte Mahlzeit ab.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 250 kcal
Zutaten
- Reisessig (siehe Tipp)
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- kleiner grüner Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- kleine Pak-Choi (ca. 400 g), längs halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Öl zum Braten
- NaN EL
- Fischfilets (z.B. Goldbutt, Flunder), längs halbiert
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Korianderblättchen, zerzupft
- einige
Und so wird’s gemacht
- Reisessig (siehe Tipp)
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- kleiner grüner Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- kleine Pak-Choi (ca. 400 g), längs halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
Pak-Choi ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. 6 Min. knapp weich garen.Auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Hälfte der Sauce darüber träufeln.
- Öl zum Braten
- NaN EL
- Fischfilets (z.B. Goldbutt, Flunder), längs halbiert
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Korianderblättchen, zerzupft
- einige
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Fischfilets würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, auf Pak-Choi anrichten, restliche Sauce darüber träufeln, Koriander darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
250 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
23 g