Panang-Currypaste
Die Panang-Currypaste mit Erdnüssen ist ein beliebter Klassiker aus der thailändischen Küche.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 284 kcal
Zutaten
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Zitronengras
- NaN Stängel
- rote Peperoncini
- NaN
- rote Chilis
- NaN
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Galgant oder Ingwer
- NaN g
- Limette
- NaN
- Kaffirlimetten-Blätter
- NaN
- grüne Pfefferkörner
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
Erdnüsse grob hacken, im Wok oder in einer weiten Bratpfanne ohne Fett rösten. Erdnüsse im Cutter fein mahlen, beiseite stellen.
- Zitronengras
- NaN Stängel
- rote Peperoncini
- NaN
- rote Chilis
- NaN
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Galgant oder Ingwer
- NaN g
- Limette
- NaN
- Kaffirlimetten-Blätter
- NaN
- grüne Pfefferkörner
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
Das Innere der Zitronengrasstängel fein schneiden. Peperoncini und Chilis entkernen, in Stücke schneiden. Schalotten, Knoblauch und Galgant schälen, in Stücke schneiden, alles in den Cutter geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, ganzen Saft auspressen, mit den Kaffirlimetten-Blättern beigeben. Pfefferkörner und Fischsauce beigeben, alles fein pürieren. Beiseite gestellte Erdnüsse unter die Paste mischen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 200 g
Haltbarkeit:, ,Currypaste in zwei saubere Einmachgläser (je ca. 1 dl) füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen, im Kühlschrank ca. 2 Wochen oder im Tiefkühler ca. 3 Monate aufbewahren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
284 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
13 g