Betty Bossi

Panang-Currypaste

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Die Panang-Currypaste mit Erdnüssen ist ein beliebter Klassiker aus der thailändischen Küche.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro 100 g
284 kcal
lactosefreiglutenfrei
Panang-Currypaste

Zutaten

gesalzene Erdnüsse
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Zitronengras
NaN Stängel
rote Peperoncini
NaN 
rote Chilis
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Schalotten
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Knoblauchzehen
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Galgant oder Ingwer
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Limette
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Limettenblätter (Citrus hystrix)
NaN 
grüne Pfefferkörner
NaN EL
Fischsauce
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Und so wird’s gemacht

  1. gesalzene Erdnüsse
    NaN g

    Erdnüsse grob hacken, im Wok oder in einer weiten Bratpfanne ohne Fett rösten. Erdnüsse im Cutter fein mahlen, beiseite stellen.

  2. Zitronengras
    NaN Stängel
    rote Peperoncini
    NaN 
    rote Chilis
    NaN 
    Schalotten
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Galgant oder Ingwer
    NaN g
    Limette
    NaN 
    Limettenblätter (Citrus hystrix)
    NaN 
    grüne Pfefferkörner
    NaN EL
    Fischsauce
    NaN EL

    Das Innere der Zitronengrasstängel fein schneiden. Peperoncini und Chilis entkernen, in Stücke schneiden. Schalotten, Knoblauch und Galgant schälen, in Stücke schneiden, alles in den Cutter geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, ganzen Saft auspressen, mit den Kaffirlimetten-Blättern beigeben. Pfefferkörner und Fischsauce beigeben, alles fein pürieren. Beiseite gestellte Erdnüsse unter die Paste mischen.

Hinweise

Ergibt ca. 200 g

Haltbarkeit: Currypaste in zwei saubere Einmachgläser (je ca. 1 dl) füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen, im Kühlschrank ca. 2 Wochen oder im Tiefkühler ca. 3 Monate aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

284 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

13 g

En Guete