Pancakes mit Honig-Apfel
Pancakes mit sehr wenig Mehl, dafür Chia-Samen und Bananen im Teig. Glutenfrei, low carb und mit den Honig-Äpfeln dazu einfach nur lecker.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 336 kcal
Zutaten
- reife Banane
- NaN
- frische Eier
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Chia-Samen
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Bratbutter
- NaN EL
- rotschaliger Apfel
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Honig
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- reife Banane
- NaN
- frische Eier
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Chia-Samen
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Banane schälen, mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, Eier darunterrühren. Mehl, Chia-Samen, Backpulver, Vanille und Salz mischen, darunterrühren.
- Bratbutter
- NaN EL
1/2 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Hälfte der Masse in 4 Portionen mithilfe eines Esslöffels in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen, Pancakes herausnehmen. 1/2 EL Bratbutter in dieselbe Pfanne geben, mit der restlichen Masse 4 weitere Pancakes backen.
- rotschaliger Apfel
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Honig
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Apfel entkernen, in Schnitze schneiden. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Apfelschnitze ca. 3 Min. braten. Honig und Wasser beigeben, mischen, mit den Pancakes anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
336 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
9 g