Paneer im Rahmspinat
Der indische Frischkäse ist eine echte Bereicherung in unserer Küche.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 491 kcal
Zutaten
- Baby-Kartoffeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- tiefgekühlter Blattspinat
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Paneer
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Baby-Kartoffeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, zugedeckt im heissen Öl ca. 15 Min. braten, würzen.
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- tiefgekühlter Blattspinat
- NaN g
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, im warmen Öl andämpfen. Spinat beigeben, zugedeckt mitdämpfen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
- Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Paneer
- NaN g
Rahm zum Spinat giessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Paneer in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Paneer Mozzarella oder Frischkäse verwenden.
Tipp:, ,Paneer ist ein delikater indischer Frischkäse aus Kuhmilch. Er ist mürber in der Konsistenz als Mozzarella und eignet sich gut als Salatbeilage, aber auch für warme Gerichte, da er nicht schmilzt. Karma-Paneer von Betty Bossi ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
491 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
26 g