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Betty Bossi

Panettone

Bewertung: 2.88 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Der italienische Hefeteig-Klassiker an Weihnachten. Es ist eines der schwierigsten Hefegebäcke, da viel Butter und Eier, aber nur wenig Flüssigkeit verwendet wird. Wagen sie es!

Vor- und zubereiten
35 min
Aufgehen lassen
5 h
Backen
1 h
Ruhen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
461 kcal
vegetarisch
Panettone

Zutaten

Mehl
NaN g
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Zucker
NaN EL
Milch
NaN EL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Butter
NaN g
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Bio-Zitrone
NaN
dunkle Sultaninen
NaN g
Orangeat
NaN g
Zitronat
NaN g
Butter
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN EL
    Milch
    NaN EL

    Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit dem Zucker und der Milch in die Mulde geben, zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).

  2. Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Butter
    NaN g
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Bio-Zitrone
    NaN

    Salz, Zucker und Vanillezucker unter das Mehl mischen. Butter in Stücke schneiden, mit den Eiern und der Milch beigeben. Von der Zitrone Schale dazureiben, mischen, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

  3. dunkle Sultaninen
    NaN g
    Orangeat
    NaN g
    Zitronat
    NaN g

    Sultaninen, Orangeat und Zitronat unter den Teig mischen, zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Form geben, zugedeckt nochmals ca. 3 Std. aufgehen lassen.

  4. Butter
    NaN EL

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, Panettone damit bestreichen.

  5. Puderzucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN TL

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Panettone auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker und Vanillezucker mischen, den Panettone damit bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, gefettet, 1 Backpapier, längs halbiert, Formenrand damit ausgelegt

, ,Tipp: Der Panettone schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

461 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

8 g

En Guete