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Betty Bossi

Panettone-Tiramisu

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Sie haben es an und in sich: kleine Panettoni mit einer süssen Feigen-Quark-Füllung.

Vor- und zubereiten
35 min
Gefrieren
4 h
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
534 kcal
vegetarisch
Panettone-Tiramisu

Zutaten

Wasser
NaN EL
Marsala
NaN EL
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN
Dörrfeigen, in Würfeli
NaN g
kleine Panettoni (je ca. 80 g)
NaN
aufgefangene Marinade
Rahmquark
NaN g
Mascarpone
NaN g
Puderzucker
NaN EL
marinierte Feigenwürfeli
Puderzucker
NaN EL
frisches Eiweiss mit
NaN
Salz, steif geschlagen
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN EL
    Marsala
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN
    Dörrfeigen, in Würfeli
    NaN g

    Wasser und Marsala mit Zitronenschale und -saft ca. 5 Min. kochen, über die Dörrfeigen giessen, zugedeckt ca. 12 Std. marinieren. Feigen abtropfen, die Marinade auffangen.

  2. kleine Panettoni (je ca. 80 g)
    NaN
    aufgefangene Marinade

    Von den Panettoni einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden. Panettone- Inneres mit einem Messer bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand herausschneiden. Inneres quer in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen. Die Panettoni innen mit der Marinade beträufeln.

  3. Rahmquark
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    marinierte Feigenwürfeli

    Quark, Mascarpone und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse glatt und luftig ist. Die Feigenwürfeli darunter mischen.

  4. Puderzucker
    NaN EL
    frisches Eiweiss mit
    NaN
    Salz, steif geschlagen
    NaN Prise

    Puderzucker unter den Eischnee rühren, sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Hinweise

Einfüllen:, ,Quarkmasse dritteln. Erstes Drittel in die Panettoni verteilen, glatt streichen. Je 1 Scheibe Panettone darauf legen, leicht andrücken, dann mit dem zweiten Drittel der Quarkmasse bedecken, glatt streichen, je 1 Scheibe Panettone darauf legen, leicht andrücken, restliche Quarkmasse darauf verteilen. Panettoni und Deckel separat in Alufolie einpacken, im Tiefkühler ca. 4 Std. gefrieren.

Servieren:, ,Panettoni ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.Deckel aufsetzen, Panettoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Panettoni 2 Wochen im Voraus zubereiten, in Alufolie verpackt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

534 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

12 g

En Guete