Panettone-Tiramisu
Sie haben es an und in sich: kleine Panettoni mit einer süssen Feigen-Quark-Füllung.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Gefrieren
- 4 h
- Marinieren
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 534 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN EL
- Marsala
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Dörrfeigen, in Würfeli
- NaN g
- kleine Panettoni (je ca. 80 g)
- NaN
- aufgefangene Marinade
- Rahmquark
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- marinierte Feigenwürfeli
- Puderzucker
- NaN EL
- frisches Eiweiss mit
- NaN
- Salz, steif geschlagen
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN EL
- Marsala
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Dörrfeigen, in Würfeli
- NaN g
Wasser und Marsala mit Zitronenschale und -saft ca. 5 Min. kochen, über die Dörrfeigen giessen, zugedeckt ca. 12 Std. marinieren. Feigen abtropfen, die Marinade auffangen.
- kleine Panettoni (je ca. 80 g)
- NaN
- aufgefangene Marinade
Von den Panettoni einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden. Panettone- Inneres mit einem Messer bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand herausschneiden. Inneres quer in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen. Die Panettoni innen mit der Marinade beträufeln.
- Rahmquark
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- marinierte Feigenwürfeli
Quark, Mascarpone und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse glatt und luftig ist. Die Feigenwürfeli darunter mischen.
- Puderzucker
- NaN EL
- frisches Eiweiss mit
- NaN
- Salz, steif geschlagen
- NaN Prise
Puderzucker unter den Eischnee rühren, sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
Hinweise
Einfüllen:, ,Quarkmasse dritteln. Erstes Drittel in die Panettoni verteilen, glatt streichen. Je 1 Scheibe Panettone darauf legen, leicht andrücken, dann mit dem zweiten Drittel der Quarkmasse bedecken, glatt streichen, je 1 Scheibe Panettone darauf legen, leicht andrücken, restliche Quarkmasse darauf verteilen. Panettoni und Deckel separat in Alufolie einpacken, im Tiefkühler ca. 4 Std. gefrieren.
Servieren:, ,Panettoni ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.Deckel aufsetzen, Panettoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Panettoni 2 Wochen im Voraus zubereiten, in Alufolie verpackt im Tiefkühler aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
534 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
12 g