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Betty Bossi

Panforte

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Aromatischer Gewürzkuchen mit Ursprung aus der Stadt Siena, der nicht nur zu Weihnachten, sonder das ganze Jahr über genossen wird!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
207 kcal
vegetarisch
Panforte

Zutaten

Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Orangeat
NaN g
dunkle Sultaninen
NaN g
Lebkuchengewürz
NaN TL
Zimt
NaN TL
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN Prise
dunkle Schokolade
NaN g
flüssiger Honig
NaN g
Rahm
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Orangeat
    NaN g
    dunkle Sultaninen
    NaN g
    Lebkuchengewürz
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Mandeln grob hacken, mit Mehl, Orangeat, Sultaninen, Lebkuchengewürz, Zimt, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN g

    Schokolade fein hacken, mit dem Honig in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  3. Rahm
    NaN EL

    Rahm und Schokolade zur Mandelmischung geben, mischen, in die vorbereitete Form geben. Masse mit einem nassen Löffelrücken glatt streichen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Panforte mit dem Backpapier auf das Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

, ,Passt zu: Käse und Wein.

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt, dunkel und trocken ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

207 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

4 g

En Guete