Betty Bossi

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Panierte Champignons

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Zum Anbeissen: In Paniermehl gewendete Champignons bekommen auf dem Grill eine knusprige Kruste.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Marinieren
30 min
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
270 kcal
lactosefrei
Panierte Champignons

Zutaten

Rotwein
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Tomatenpüree
NaN TL
Sambal Oelek
NaN TL
Worcestershire-Sauce
NaN TL
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN EL
Thymian, fein gehackt
NaN EL
frische Lorbeerblätter
NaN 
mittelgrosse Champignons
NaN g
Mehl
wenig 
frisches Ei
NaN 
Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
NaN TL
Cayennepfeffer
wenig 
Salz
NaN TL
Brösmeli oder Paniermehl
NaN g
Öl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Tomatenpüree
    NaN TL
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Thymian, fein gehackt
    NaN EL
    frische Lorbeerblätter
    NaN 

    Alle Zutaten verrühren, Lorbeer beigeben, ziehen lassen.

  2. mittelgrosse Champignons
    NaN g
    Mehl
    wenig 

    Pilze mit der Marinade mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Marinade abstreifen, Pilze mit Mehl bestäuben.

  3. frisches Ei
    NaN 
    Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Brösmeli oder Paniermehl
    NaN g
    Öl
    NaN EL

    Ei bis und mit Salz gut verrühren. Pilze darin wenden. In Brösmeli drehen, auf Spiesschen stecken, mit Öl beträufeln. Grillieren: 8–10 Min. über mittelstarker Glut. Spiessli regelmässig wenden.

  4. Spiessli zugedeckt bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) rundum ca. 8 Min. grillieren, regelmässig wenden.

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Hinweise

Panierte Champignons: Statt Chicken-Nuggets (Poulet-Häppchen) machen wir aus Pilzen Mushroom-Nuggets. Die Pilze zuerst marinieren, dann in einer Kräuter-Panade wenden, so bleiben sie besonders saftig.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

270 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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