Panierte Pouletbrüstli mit Ofen-Rüebli
Pouletbrüstli sind praktisch bei allen beliebt. Und wenn sie so knusprig sind, erst recht. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 548 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN kg
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbiskerne
- NaN g
- Paniermehl
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN kg
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rüebli schälen, längs vierteln, in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen, mischen.
- Kürbiskerne
- NaN g
- Paniermehl
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl
- NaN EL
Kürbiskerne grob hacken, mit Paniermehl in einem flachen Teller mischen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Pouletbrüstli würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Kernenmischung wenden. Panade gut andrücken. Poulet neben die Rüebli auf das Blech legen, Öl darüberträufeln.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
Joghurt mit Senf und Honig verrühren, mit dem Poulet und den Rüebli anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
548 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
48 g