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Betty Bossi

Panna cotta

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Den italienischen Klassiker lieben einfach alle! Hier ein Grundrezept, das du nach Lust und Laune mit Frucht-Coulis, Kompott oder frischen Früchten servieren kannst.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
369 kcal
glutenfrei
Panna cotta

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
Vollrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
Vanillestängel
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    Vollrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel
    NaN

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Rahm, Milch und Zucker in eine Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, gut unter die heisse Flüssigkeit rühren. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  2. Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen.

Hinweise

Für, ,4 Förmchen von je ca. 11/2 dl, kalt ausgespült

Lässt sich vorbereiten:, ,Panna cotta ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

369 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

4 g

En Guete