Panna cotta mit Heidelbeeren
Das cremige Kultdessert aus Italien wird hier mit einem fruchtigen Beerenkompott verfeinert.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 423 kcal
Zutaten
- Gelatine
- NaN Blätter
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN EL
- Heidelbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Gelatine
- NaN Blätter
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN EL
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Rahm und Milch mit dem Vanillezucker und dem Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, unter den heissen Rahm rühren. Rahm durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Heidelbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
Heidelbeeren mit dem Zucker, dem Zimt und dem Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, wenig Heidelbeeren darauf verteilen, restliche Heidelbeeren dazu servieren. Pfefferminze abzupfen, darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1½ dl, kalt ausgespült
Variante:, ,Statt Heidelbeeren Brombeeren oder Trauben verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Panna cotta ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
423 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
4 g