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Betty Bossi

Panna cotta mit Heidelbeeren

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Das cremige Kultdessert aus Italien wird hier mit einem fruchtigen Beerenkompott verfeinert.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
423 kcal
glutenfrei
Panna cotta mit Heidelbeeren

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
Vollrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Vanillezucker
NaN Päckli
Zucker
NaN EL
Heidelbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Wasser
NaN EL
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    Vollrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Zucker
    NaN EL

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Rahm und Milch mit dem Vanillezucker und dem Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, unter den heissen Rahm rühren. Rahm durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  2. Heidelbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Wasser
    NaN EL

    Heidelbeeren mit dem Zucker, dem Zimt und dem Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.

  3. Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, wenig Heidelbeeren darauf verteilen, restliche Heidelbeeren dazu servieren. Pfefferminze abzupfen, darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1½ dl, kalt ausgespült

Variante:, ,Statt Heidelbeeren Brombeeren oder Trauben verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Panna cotta ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

423 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

4 g

En Guete