Papet vaudois
Papet vaudois ist eines der bekanntesten Waadtländer Spezialiäten. Die Basis bilden die Lauchkartoffeln an Weissweinrahmsauce.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Ziehen lassen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 964 kcal
Zutaten
- Waadtländer Saucissons (je ca. 400 g)
- NaN
- Wasser, siedend
- Lauch
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Waadtländer Saucissons (je ca. 400 g)
- NaN
- Wasser, siedend
In jede Wurst einen Zahnstocher tief hineinstecken. Saucissons ca. 40 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
- Lauch
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch zugedeckt ca. 3 Min. andämpfen, salzen. Kartoffeln ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein und Saucen-Halbrahm dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln.
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
Petersilie fein schneiden. Saucisson aus dem Wasser nehmen, in Tranchen schneiden, mit den Lauchkartoffeln anrichten, Petersilie darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
964 kcal
- Fett
78 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
36 g