Papet vaudois (Waadtländer Laucheintopf)
Papet vaudois (Waadtländer Laucheintopf) - mit Saucisson eine Wucht, dabei einfach zuzubereiten!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 780 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gehackt
- NaN
- Lauch, längs halbiert, in ca. 4cm breiten Stücken
- NaN kg
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 3 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Waadtländer Saucisson (ca. 300 g)
- NaN
- Saucisse aux choux (ca. 300 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gehackt
- NaN
- Lauch, längs halbiert, in ca. 4cm breiten Stücken
- NaN kg
Butter warm werden lassen.Zwiebel, Knoblauch und Lauch ca. 3 Min. andämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 3 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Bouillon und Weisswein dazugiessen, Kartoffeln beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse würzen.
- Waadtländer Saucisson (ca. 300 g)
- NaN
- Saucisse aux choux (ca. 300 g)
- NaN
Saucisson und Saucisse auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. 45 Min. köcheln. Gegen Ende der Kochzeit evtl. Deckel entfernen und Flüssigkeit etwas einköcheln.
Hinweise
Tipp:, ,statt Waadtländer Saucisson und Saucisse aux choux eine andere Wurst aus dem Waadtland, aus Neuenburg oder Freiburg verwenden.
Servieren:, ,Gemüse auf eine vorgewärmte Platte geben, Würste evtl. aufgeschnitten darauf legen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
780 kcal
- Fett
56 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
34 g