Paradies mit Friandises
Beerencreme auf mandeligem Gugelhöpli mit der Beigabe von Zuckerblüemli einfach paradiesisch!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- kleine Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Butter
- NaN g
- gefriergetrockntete Beeren *
- NaN g
- Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zuckerblüemli und Nonpareilles
- einige
Und so wird’s gemacht
- kleine Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Butter
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mandeln und Mehl daruntermischen. Butter schmelzen, darunterrühren.
Die Backform Gugelhöpfli «petit» auf ein Blech stellen, Teig mit einem Spritzsack einfüllen.
ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- gefriergetrockntete Beeren *
- NaN g
- Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Beeren fein cuttern oder fein hacken. Frischkäse und Puderzucker darunterrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (Ø ca. 5 mm) geben.
- Zuckerblüemli und Nonpareilles
- einige
Beerencreme kurz vor dem Servieren auf die Gugelhöpfli spritzen. Mit Zuckerblüemli und Nonpareilles verzieren.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Gugelhöpfliform 24 kleine Papierförmchen (Ø ca. 41/2 cm) verwenden, je 2 ineinanderstellen. Backen: ca. 20 Minuten.
, ,* Gefriergetrocknete Him- oder Erdbeeren sind in Reformhäusern und Drogerien erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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