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Betty Bossi

Parfait Black & White

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Parfait Black & White (einfach zuzubereiten) - perfekte Verbindung für Schoggi-Leckermäuler!

Vor- und zubereiten
35 min
Gefrieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
419 kcal
vegetarischglutenfrei
Parfait Black & White

Zutaten

weisse Schokolade (z.B. Toblerone), zerbröckelt
NaN g
dunkle Schokolade (z.B. Crémant), zerbröckelt
NaN g
Wasser, siedend
frische Eigelbe
NaN
Puderzucker
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL
dunkle Schokolade (z.B. Crémant), grob gerieben, zum Verzieren
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Schokolade (z.B. Toblerone), zerbröckelt
    NaN g
    dunkle Schokolade (z.B. Crémant), zerbröckelt
    NaN g
    Wasser, siedend

    Weisse und dunkle Schokolade in je eine Schüssel geben, mit Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen. Schokoladen glatt rühren.

  2. frische Eigelbe
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Eigelbe und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist, Rahm darunter ziehen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. 3/4 davon unter die weisse Schokolade, Rest unter die dunkle Schokolade ziehen, kühl stellen.

  4. dunkle Schokolade (z.B. Crémant), grob gerieben, zum Verzieren
    wenig

Hinweise

Einfüllen:, ,1. die Hälfte der hellen Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 30 Min. gefrieren.2. Die dunkle Masse auf das angefrorene weisse Parfait geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 30 Min. gefrieren. 3. Restliche weisse Masse auf das angefrorene dunkle Parfait geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren.

Form:, ,für eine Cake-Form von 1, 2 Liter, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Lässt sich vorbereiten:, ,Parfait 1 Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Servieren:, ,das Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann längs in Stängelchen schneiden, anrichten, verzieren, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

419 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

7 g

En Guete