Parfait Black & White
Parfait Black & White (einfach zuzubereiten) - perfekte Verbindung für Schoggi-Leckermäuler!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Gefrieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 419 kcal
Zutaten
- weisse Schokolade (z.B. Toblerone), zerbröckelt
- NaN g
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant), zerbröckelt
- NaN g
- Wasser, siedend
- frische Eigelbe
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant), grob gerieben, zum Verzieren
- wenig
Und so wird’s gemacht
- weisse Schokolade (z.B. Toblerone), zerbröckelt
- NaN g
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant), zerbröckelt
- NaN g
- Wasser, siedend
Weisse und dunkle Schokolade in je eine Schüssel geben, mit Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen. Schokoladen glatt rühren.
- frische Eigelbe
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Eigelbe und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist, Rahm darunter ziehen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. 3/4 davon unter die weisse Schokolade, Rest unter die dunkle Schokolade ziehen, kühl stellen.
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant), grob gerieben, zum Verzieren
- wenig
Hinweise
Einfüllen:, ,1. die Hälfte der hellen Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 30 Min. gefrieren.2. Die dunkle Masse auf das angefrorene weisse Parfait geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 30 Min. gefrieren. 3. Restliche weisse Masse auf das angefrorene dunkle Parfait geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren.
Form:, ,für eine Cake-Form von 1, 2 Liter, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Lässt sich vorbereiten:, ,Parfait 1 Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Servieren:, ,das Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann längs in Stängelchen schneiden, anrichten, verzieren, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
419 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
7 g