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Betty Bossi

Parmigiana

Bewertung: 4.27 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Auberginenauflauf mit Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
486 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Parmigiana

Zutaten

Auberginen (ca. 1 kg)
NaN
Olivenöl
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mozzarella
NaN g
Parmesan, gerieben
NaN g
Basilikumblätter
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Auberginen (ca. 1 kg)
    NaN
    Olivenöl
    NaN dl

    Backofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen. Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Backen: ca. 20 Min. im Ofen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch dazupressen, andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, aufkochen, Sauce unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.

  3. Mozzarella
    NaN g
    Parmesan, gerieben
    NaN g

    Mozzarella zerzupfen. 3 EL Tomatensauce und die Hälfte der Auberginen in der vorbereiteten Form verteilen. Je die Hälfte von der Tomatensauce, des Mozzarellas und des Parmesans darauf verteilen. Restliche Auberginen, Tomatensauce, restlichen Mozzarella und Parmesan darauf verteilen. Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

  4. Basilikumblätter
    einige

    Basilikum darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

486 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

21 g

En Guete