Party-Filet
Ein Klassiker unter den Schweinsfilet-Rezepten: Schnell gemacht und mit einer raffiniert einfachen Sauce, die überall ankommt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Braten im Ofen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 402 kcal
Zutaten
- Schweinsfilet
- NaN g
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Rahm
- NaN dl
- Ketchup
- NaN EL
- Cognac
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Schweinsfilet
- NaN g
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch in 12 gleich dicke Medaillons schneiden. Medaillons beidseitig mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Medaillons mit Speck umwickeln, nebeneinander in die vorbereitete Form stellen.
Braten: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
- Rahm
- NaN dl
- Ketchup
- NaN EL
- Cognac
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Rahm steif schlagen, mit Ketchup, Cognac und Pfeffer mischen, auf dem Fleisch verteilen, anrichten.
Hinweise
Variante:, ,Fleisch zusätzlich mit 1 Zwiebel, fein gerieben, und 1 Knoblauchzehe, gepresst, würzen.
Variante:, ,Je nach Paprikasorte und persönlicher Vorliebe Paprikamenge erhöhen.
Variante:, ,Ketchup oder Cognac weglassen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Fleisch einige Stunden im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Dazu passen:, ,Nudeln, Trockenreis.
Variante:, ,Statt Schweins- Kalbsfilet verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
402 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
35 g